先行区司法审计局组织党员干部赴齐州监狱开展警示教育活动
发布日期:2021-07-26浏览次数:字体:[ ]

近日,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,引导党员干部增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,先行区司法审计局组织50余名党员干部到山东省齐州监狱开展警示教育活动。

活动中,全体人员近距离参观了即将投入使用的监区,了解服刑人员接受政治改造、教育改造、文化改造、劳动改造的情况,听取了监狱干警同心抗疫、共克时艰的事迹,集中观看警示教育片《高墙内外》,该片展示了服刑人员对犯罪行为的悔悟,对家人造成伤害的忏悔,对自由、亲情的渴望。并通过视频连线听取职务犯罪服刑人员警示教育报告,全体人员直观、深刻地了解了职务犯罪人员走向贪污腐败深渊的全过程,以及在高墙电网内失去自由、离开家庭的沉痛代价。

此次警示教育活动使广大党员干部接受了一次严肃的党风党纪教育和深刻的警示教育。大家纷纷表示,参加此次活动感到特别震撼,在今后的工作和生活中,要警钟长鸣、防微杜渐,始终牢记理想信念,严守党纪国法,爱岗敬业,干好本职工作。(先行区司法审计局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统