莱芜区审计局与山东财经大学会计学院成功签订共建合作协议
发布日期:2021-07-15浏览次数:字体:[ ]

7月9日,莱芜区审计局与山东财经大学会计学院共建合作签约仪式在莱芜宾馆举行。

近年来,莱芜区审计局在区委、区政府的正确领导下,积极开展党史学习教育、“跨越提升年”等活动,狠抓政治机关建设,扎实推进审计全覆盖,取得较好成效。下一步,针对审计信息化建设、大数据审计实践探索等薄弱环节,坚持与山东财经大学会计学院合作建设智能审计实习工作站、智能审计实验室为契机,组建“大数据”审计团队,深化数据采集、分析全覆盖,提高审计的精准度和穿透力,探索形成莱芜大数据审计新模式,不断提升审计工作质效,更好地服务莱芜经济社会发展大局。

本次双方签订合作协议,重点在审计科研、审计实训、实践教学、人才培养等方面进行战略合作,是双方围绕科学办学、科技强审战略目标的进一步探索和实践。莱芜区审计局将发挥好审计部门实践资源优势,为会计学院在莱芜开展实训实践提供最多的便利,创造最优的环境。山东财经大学会计学院将充分发挥院校科研智力优势,加大人才、技术支持力度,不断拓宽与莱芜区审计局的合作领域,在推动实现创新创业教育与推动地方经济发展上,携手发展、合作共赢! (莱芜区审计局 解宏涛)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统