济南高新区迅速传达全省审计系统领导干部培训班精神
发布日期:2021-06-28浏览次数:字体:[ ]

6月21日,济南高新区发展保障部审计办公室召开全体人员会议,专题传达全省审计系统领导干部政治培训班精神。会上,济南高新区工委审计委员会办公室主任、发展保障部副部长王天林同志向全体审计人员传达了省委常委、省政府常务副省长王书坚的重要讲话精神和省审计厅党组书记、厅长王金城作的《深入学习贯彻习近平总书记重要论述 以新担当新作为推动新时代审计高质量发展》报告精神,以及济南市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长黄厚安在济南市审计系统领导干部座谈会上的讲话精神。此外,会议还学习了全省先进市、区审计机关的工作经验和做法。

会议指出,济南高新区体制机制改革以来,审计工作虽然面临员额少、任务重的突出矛盾,但一定要发扬勇立潮头、敢闯敢干、不畏艰险的精神和传统,打破传统思维定势,坚持创新求突破,在新发展环境下有新作为。会议强调,为做好下一步审计工作,一是始终把政治建设放在首位,坚持党对审计工作的领导不动摇,努力探索新体制机制下政治与业务的深度融合,并做好对上级审计委员会办公室的工作汇报。二是始终把业务建设抓在手上,坚持对标对表,努力学习先进审计机关的经验做法,加强对先进审计组织方式和审计技术手段的应用,不断拓宽审计广度,推动纵深发展。三是始终坚持把队伍建设放在心上,按照习近平总书记“三立”要求,引导审计人员苦练内功,实现多技傍身,更好地适应信息化和大数据对审计工作的挑战。(高新区审计局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统