商河县审计局开展全县政府组成部门预算执行审计调查
发布日期:2021-06-18浏览次数:字体:[ ]

为做好全县2020年度预算执行审计全覆盖工作,按照上级审计机关要求,商河县审计局对全县政府组成部门的预算编制情况、预决算公开情况、资产管理情况等方面进行调查,实现预算执行审计有深度、有重点、有成效的全覆盖。

一是加强统筹谋划。商河县审计局多次召开专题会议,组织研究部门2020年度预算执行审计的整体规划和布局,做好审计项目的统筹规划和有效衔接。

二是注重审前调查。分别与县财政局、预算执行现场审计部门等人员进行审前调查,座谈交流,确定调查的重点事项,设计调查表格,直观反映部门预算执行中存在的问题。

三是严格把关审核。组成数据审核小组,对调查表格集中审查,分析部门预算执行中存在的问题,采取重要问题现场核查、非重要问题被审计单位自行核查的方式落实问题,聚焦体制性障碍,提出意见建议,推动问题解决,发挥审计“治已病、防未病”作用。                                                                                                                                                                              (商河县审计局 孙雯)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统