历城区审计局赴山东省反腐倡廉教育基地开展廉政警示教育
发布日期:2021-06-15浏览次数:字体:[ ]

为认真落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,近日,历城区审计局组织全体审计干部赴山东省反腐倡廉教育基地开展6月份主题党日活动暨廉政警示教育,在党史学习教育过程中,以反面典型为镜鉴,永葆廉洁从审本色。

通过讲解员的详细讲解,全体人员了解了近年来的典型腐败案件。这些案件警示审计干部知敬畏、存戒惧、守底线,结合党史学习教育,深刻反思、端正思想,坚决筑牢思想道德防线。

在“行业风险”板块,警示教育展板上展示了几个金融证券业的贪污腐败案例。审计机关首先是政治机关,是做好“经济体检”的“经济卫士”,防范化解金融风险,当好国家财产“看门人”,为国家经济社会健康运行保驾护航。通过此次廉政警示教育,广大审计干部深刻认识到要切实扛起肩上的重任,聚焦主责主业、认真履职尽责,时刻拧紧廉洁自律“紧箍咒”,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等相关规定,始终做到忠诚坚定、担当尽责、心存敬畏、坚守底线。(历城区审计局 曹苗苗)






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统