市中区审计局认真贯彻落实全市审计工作会议精神
发布日期:2021-04-21浏览次数:字体:[ ]

近日,为进一步夯实工作责任,市中区审计局组织全体人员召开工作部署会议,贯彻落实全市审计工作会议精神。

会上,局党组书记、局长田贯祯同志领学了全市审计工作会议精神,2021年作为“十四五”开局之年,全市审计工作会议的召开,对于全市审计工作指明了方向,在局机关引起了热烈反响。作为基层审计机关,要认真学习、掌握精髓,敢于抢抓机遇,结合自身实际高效抓好落实,以更高昂的姿态服务全区经济社会更好更快发展。为做好全年审计工作,会议强调:

一要奋勇争先,在贯彻落实上用实劲。全面贯彻落实全市审计工作会议各项部署,深刻领会重点任务, 正确把握审计职能作用发挥的政治方向,认真履行区委审计委员会办公室职责,坚决完成好各项审计任务,严格履行审计监督职责。

二要敢于作为,在工作开展上出实招。结合全区发展规划实际,高水平发挥审计促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的积极作用。各位局领导要以身作则,发挥“头雁”作用,强化对分管工作的指导,各科室负责人要认真压实工作责任,细化工作目标,继续以“工作动态”促进工作落实。

三要学用结合,在防未病上下实功。持续加强审计工作培训,严把政治标准,坚持内外并重,分类推进,着力开展针对性强、务实管用的审计业务培训,打造“能查、敢说、善写”的专业化复合型人才。树立审计“精品”意识,在学中干,在干中学,不断增强思维碰撞,有效发挥审计“防未病”作用,持续推进全区内审工作开展。

四要从严从细,在审计整改上有实果。突出跟踪检查责任,采取有力措施推进审计整改监督,充分发挥审计建设性作用,以“边审边改”+“审后整改”的新模式推进审计整改关口前移。

五要勇挑重担,在加强建设上求实效。要强化担当作为,坚持以上率下,充分激发队伍活力,在区委、区政府的坚强领导下,以“英雄精神”为指引,以全区“有效落实年”为工作抓手,大力发扬为民服务的“孺子牛”精神、创新发展的“拓荒牛”精神、艰苦奋斗的“老黄牛”精神,把责任重担抗在肩上,不断在埋头苦干中锻炼能力,在循序渐进中增强本领,在守正创新中结出硕果。

                                                                                                                                                  (市中区审计局  马宪国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统