济南高新区工委审计委员会召开第三次会议
发布日期:2021-03-04浏览次数:字体:[ ]

3月2日,中共济南高新区工委审计委员会召开第三次会议,深入学习全国审计工作会议、省委审计委员会第六次会议及市委审计委员会第四次会议精神,听取2020年审计工作情况汇报,审议并通过2021年审计项目计划安排建议。

市委常委、党工委书记、管委会主任、审计委员会主任王宏志主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任、创新园服务中心常务副主任、审计委员会副主任李怀东,党工委委员、纪工委书记、监工委主任、审计委员会副主任刘金光和审计委员会委员出席会议。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是全区“进一流、争第一”的冲刺之年,审计工作责任更重、压力更大,要认真贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,统筹抓好审计监督与服务发展,高质量做好审计各项工作。

会议强调,要保障政策落实,继续在项目建设、乡村振兴、基层治理、营商环境、促进财政提质增效等方面加大监督力度。要防范化解风险,强化重点专项资金监督,统筹盘活存量资金,持续压减一般性支出,关注债务化解情况。要盯紧项目建设,关注建设关键节点和投资绩效。要监督权力运行,聚焦“治已病、防未病”,坚持用“三个区分开来”分析问题,审慎界定责任。要形成审计合力,各级各部门要全力支持和配合审计工作,对审计查出的问题,要压实责任、彻底整改;审计部门要认真落实各级要求,扎实做好常态化“经济体检”;要结合全区科技资源集聚的优势,走科技强审道路,提高监督水平和成效。(高新区审计局  张芬)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统