钢城区审计局召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-03-04浏览次数:字体:[ ]

近日,钢城区审计局召开2020年度民主生活会。会上,区审计局党组书记、局长谢永仕代表局党组作对照检查,通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为等五个方面深入检视剖析,并作个人对照检查发言。其他班子成员围绕会议主题,逐一作了对照检查发言,并开展批评与自我批评。

会议指出,要以此次民主生活会为契机,努力推动钢城区审计事业高质量内涵式发展。一是针对剖析出的问题,班子成员主动认领、主动担当、主动细化措施。二是对照“五个方面”检视剖析,结合思想实际、工作实际和生活实际,坚持措施再强化,全面彻底推进整改,梳理问题,完善整改清单,细化整改措施,做到问题应排尽排、不留死角。三是提高政治站位,坚持目标导向。要增强政治定力,坚守政治担当,深化思想认识,结合2021年工作目标与计划,充分发挥审计服务国家治理体系和治理能力现代化的职能作用。四是抓牢大数据审计,更好解决审计机关人少事多的矛盾,促进审计效能不断提升。会议强调,要聚焦主责主业,发挥监督利剑作用,围绕区委区政府的发展思想和总体目标,聚焦重点领域,推进审计监督全覆盖,当好人民利益的“守护神”。(钢城区审计局  赵方圆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统