采纳审计建议 平阴县教育和体育局整改多年“顽疾”
发布日期:2021-03-04浏览次数:字体:[ ]

近日,平阴县教体局针对审计发现问题,采取多样化手段积极落实整改,建立健全长效机制,整改多年“顽疾”。

针对局勤俭办多年来超出职责范围为中小学购置办公用品多收价款问题,该局立即将多收的36.97万元缴入国库,并将该科室人员进行分流,按照“三定方案”要求将该科室其他职责并入局办公室。针对违规招收借读生问题,该局责令学籍科与各学校对接,对2020年秋季招生的学生进行了全面的清查、清退,对以前年度招生的学生采取相关措施,积极完善了相关学籍手续。针对“三重一大”事项未进行民主决策、未报备问题,该局制定《“三重一大”日常报告制度的通知》,细化了“三重一大”的具体内容,明确了“三重一大”的决策范围、决策程序、责任追究等。针对下属学校固定资产管理欠规范问题,该局采取“校财局管”办法,对各学校的固定资产进行二维码管理。(平阴县审计局  曹红珍)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统