莱芜区审计局节后有序推进电子数据采集转换工作
发布日期:2021-03-04浏览次数:字体:[ ]

为更好保障大数据审计工作,莱芜区审计局春节上班后第一时间做出相关工作部署,有序推进电子数据采集、转换工作。

一是注重工作沟通衔接。积极与区财政局、区教育局、财务记账软件维护工程师对接,确定了使用统一记账软件的单位集中采集、未使用统一记账软件的单位单独采集的工作思路。印发《莱芜区审计局关于做好2021年审计电子数据定期报送工作的通知》,明确报送时间、范围、内容和要求等,为按时、高质量完成电子数据采集工作打下坚实基础。

二是严把数据质量审核关。按照省厅、市局要求,准确确定电子数据采集对象和范围,规范电子数据采集标准,确保审计电子数据采集的一致性和连续性,高标准要求数据质量,要求被审计单位对提供审计电子数据的真实性和完整性做出书面承诺,其电子数据在山东省数据采集系统完成采集、转换后方可完成。

三是有条不紊开展数据采集。此次电子数据采集共涉及区级一、二级预算单位、功能区、乡镇政府、卫生院、学校等413家单位、8个财政业务系统、9个财政业务报表,是开展电子数据采集工作以来任务量最大的一次,莱芜区审计局克服工作任务重、专业技术人员少的矛盾,统筹全局之力,目前已采集完成413份财务账套数据、8份业务数据、9份业务报表,并首次独立完成了115家电子数据在山东省数据采集系统的标准化处理工作。(莱芜区审计局  赵岩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统