莱芜区审计局助力做好村居“两委”换届审计指导工作
发布日期:2021-03-25浏览次数:字体:[ ]

在莱芜区15个镇街开展的村(社区)两委班子经济责任审计工作中,区审计局充分发挥专业优势,助力做好全区村(社区)“两委”换届审计工作。

一是加强组织领导,提高政治站位。根据全区村(社区)“两委”换届审计工作有关部署,积极谋划,切实增强村(社区)“两委”换届审计指导工作的责任感和紧迫感,明确职责分工,充分发挥审计机关的指导职责,全面加强村(社区)“两委”换届经济责任专项审计工作业务指导,提升审计效果。

二是编制业务流程,指导工作开展。对当前工作全面摸底,并结合以往村(社区)审计发现问题情况,研究出台《莱芜区村和城市社区干部任期和离任经济责任专项审计工作流程及常用文书格式》,明确审计对象、时间范围、实施方式等内容,及时下发各镇街,确保审计指导工作有的放矢。

三是及时跟进沟通,审计指导直达现场。加强与镇街的协调沟通,选派人员到部分镇街现场讲解指导,帮助审计人员掌握专业审计方法和技巧,面对面研究解决换届审计工作遇到的困难和问题,对审计程序不规范、审计发现问题定性不准确等问题,及时纠正,帮助更好地完成换届审计工作。(莱芜区审计局  王翠凤)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统