历城区审计局贯彻法治理念 全力建设法治审计机关
发布日期:2021-03-11浏览次数:字体:[ ]

历城区审计局党组高度重视法治审计机关建设,贯彻法治理念,坚持依法治理,成立一个领导小组,制作四张责任清单,助推历城法治审计机关建设。

一个领导小组。成立由局党组书记局长任组长、局领导班子其他成员任副组长,各科室负责人任成员的局法治审计机关建设领导小组,负责全局法治建设、审计质量控制、审计整改、优秀审计项目打造等工作,实行集中统一领导,定期研究工作,部署目标任务,为法治审计机关建设提供组织保障。

四张责任清单。一是《历城区审计局党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作责任清单》,涉及法治建设重要工作、重大问题、重点环节、重要任务等十三项主要职责32项具体内容。二是《历城区审计局“谁执法谁普法”履职评议指标任务分解责任清单》,包括四类评议指标任务37项具体评议内容。三是《历城区审计局2021年度法治建设工作计划和责任清单》,将十三项工作计划细分为32项具体内容。四是《历城区审计局2021年度学法普法详细计划及责任清单》,选取宪法、民法典、7部党纪党规、7部审计法律法规、9部与审计工作密切相关的法律法规、5部依法行政相关法律法规,共计30部常用法律法规列入学法普法计划。四张责任清单逐项明确职责任务、具体内容,一级抓一级,层层抓落实,落实到具体责任单位,进一步促进全体人员积极履行推进法治建设职责,更好依法决策、依法履职。(历城区审计局  陈永)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统