实战比武强素质 大数据应用提成效
——天桥区审计局耕地保护审计项目实战比武动态
发布日期:2021-03-11浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要论述和对山东工作重要指示批示精神,实施全省审计系统开展耕地保护和土地利用情况审计调查,天桥区审计局积极行动、严格高效按照省厅、市局要求推进项目开展。

一是提高政治站位全面贯彻落实生态文明思想。天桥区审计局党组提高政治站位,从全面贯彻落实习近平生态文明思想的高度推动审计项目开展,形成主要领导靠上抓,分管领导任审计组长、现场参与调度审计项目进度和项目质量管控,各业务科室提供技术支持的审计模式。通过审计客观反映天桥区土地资源管理利用状况,揭示耕地保护不到位、土地资源浪费等突出问题,推动落实最严格的耕地保护制度,促进土地资源节约利用。

二是内强素质外塑形象全面强化新技术应用。以“打铁还需自身硬”的内在要求,加强审计人员对地理信息系统的熟练应用。项目开展期间,以“以干代训”方式选派1人参加省厅地理信息系统应用培训,审计组全体人员参加市局耕地保护项目培训,通过培训审计组成员熟练掌握系统应用,实现了大数据对审计项目的技术支持。同时,为确保疑点数据核查准确性,区审计局办公室配备了外业核查的电子设备,为地理信息系统准确应用及项目质量提高提供了保障。

三是部门单位积极配合全面推动审计项目开展。区审计局党组对接耕地保护审计项目涉及的部门单位,取得相关单位的支持配合,区自然资源局、区农业农村局、区财政局、各平台公司等部门单位及时准确向审计组提供审计资料,并协同第三方公司向审计组落实相关数据疑点,推动审计项目快速进展,提高审计项目质量。(天桥区审计局  赵灵果)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统