章丘区审计局开展“作风集中整顿激励担当作为”主题党日活动
发布日期:2021-02-05浏览次数:字体:[ ]

近日,章丘区审计局开展“作风集中整顿 激励担当作为”主题党日活动。活动要求,局党组要以此次作风集中整顿专项行动为抓手,狠抓党的建设、业务建设、文化建设,促进深度融合,全面发展,为建设社会主义现代化济东强区贡献审计力量。

一是加强政治建设,淬炼政治担当。每一位党员干部都要认识到尊崇党章是最根本最重要的政治纪律,始终把执行党章放在重要位置,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。善于从政治上认识和处理问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作。加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。深入开展手抄党章向建党100年献礼活动,深入开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育、形势任务教育等,让全局干部始终坚定政治立场、坚守初心使命。

二是围绕中心大局,尽显审计担当。把对党忠诚体现在干事创业上,体现在做好本职工作上,着力实现党建和业务工作深度融合,通过优化中心工作、优化审计质量、优化智慧审计、优化后勤保障,“四条主线”做支撑,形成工作上的强大合力,确保各项工作的全面高效推进。下一步要全力争创省级优秀项目,培树优秀“种子”项目,确定审计重点,集中优势兵力,提高审计质效。审计过程中要做到“五个一”:审前理出一条清晰的审计思路、审计中留存一组工作图片或视频、探索使用一种计算机审计方法、至少总结一个方面的工作经验、写出一篇高质量的《审计情况(专报)》。

三是丰富文化建设,增强队伍凝聚力和战斗力。以争创省级精神文明单位为契机,推进机关管理标准化建设,优化办公环境标准,改善办公条件。推进审计文化建设,丰富各类文体及志愿者活动,强化审计文化品牌建设,完善审计文化宣传阵地和审计书屋建设,推进审计文化进科室,打造书香机关。下一步,章丘区审计局将以全区“出彩型好干部”为依托,开展“最美审计人”评选活动,表扬一批作风优良、担当作为的好干部。

活动中,局领导班子成员分别围绕“私、假、怕、拖、飘、低”六大问题,展开自查自纠、自我剖析,深刻分析了问题产生根源,并结合自身实际,研究制定整改措施。全体审计干部围绕实现“十四五”良好开局,聚焦全局中心工作,深入开展“奋力自强、服务东强”大讨论,业务骨干作表态发言。(章丘区审计局  郭茜)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统