章丘区审计局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会
发布日期:2021-02-05浏览次数:字体:[ ]

近日,章丘区审计局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,对2021年工作进行安排和部署。会议对区审计局党风廉政建设及反腐败工作给予了充分肯定,并结合审计工作实际,从党性修养、工作作风、廉洁自律、一岗双责等多个方面提出具体明确的要求。要求谨慎用权,廉洁用权,做到权为民所用。要紧抓日常监督,做好谈话提醒,时刻紧绷廉政这根弦。强化作风建设,结合工作特点开展好作风集中整顿活动,全力打造清正廉洁的政治风气。

会议对区审计局下一步工作提出意见。一是抓政治监督,全面落实从严治党责任,落实好党组议事规则、三重一大事项报告、民主生活会、组织生活会等各项组织制度,主动接受纪委监督。二是注重个性化监督。及时发现问题,注重事前、事中、事后,搭建起严密的廉政风险防范体系。三是坚持教育和执纪并行发力。采取多种形式做好警示教育,用好监督执纪“四种形态”。四是坚持专项整治,抓好队伍建设。按照区委、区纪委要求,高度重视专项监督,以作风整顿优化营商环境为载体,以整治队伍突出问题为重点,切实把作风建设和队伍建设各项工作抓紧、抓实、抓出成效。五是坚持问题导向,抓好整改落实。问题查摆整改要及时,要立足长远,形成行之有效的制度规范,建立完善长效机制,进一步巩固整改实效。

会议指出,党风廉政建设和反腐败工作要结合全局工作实际,坚持不懈在以下三个方面做到“不松劲”。一是坚持以上率下不松劲。领导带头是关键,必须以上率下。局领导班子成员,更要发挥党员先锋作用,模范带头作用,自觉做到带头学习谈体会、带头调研找问题、带头检视真剖析、带头整改抓落实,不断提高政治站位和增强政治责任。二是坚持压实责任不松劲。进一步加强压实管党治党责任落实的紧迫性,按照派驻组指导和上级要求,层层压实局党组抓机关党建的主体责任、党组书记第一责任人责任、班子其他成员“一岗双责”责任,持续传导压力,推动落实落细。三是坚持整改落实不松劲。严格按照派驻组指导要求,结合实际,厘清问题清单、责任清单,做到责任明确,整改明确。通过不断把制度的笼子扎紧扎细,促进单位党风廉政建设和反腐败工作常态化、规范化和制度化。(章丘区审计局  郭茜)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统