研究全市养老服务工作专题会议召开
发布日期:2021-02-23浏览次数:字体:[ ]

2月22日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开研究全市养老服务工作专题会议,听取全市养老服务工作汇报,了解发展中存在的问题和困难,研究讨论解决办法,推动全市养老服务工作取得新突破。

会上,市民政局汇报了全市养老服务工作情况,与会人员作了讨论发言。

会议指出,养老服务事关千家万户,市委、市政府高度重视,但目前情况和全市养老服务的现实需求还有一定差距。要进一步提高思想认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极探索,持续用力,推动养老服务工作水平持续提升,切实增强全市人民尤其是老年人的获得感、幸福感、安全感。要解放思想、创新思路,探索放开养老服务市场准入,激发市场主体活力,促进医养结合等新业态新模式发展。要加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,完善兜底性养老服务设施,增加普惠养老服务床位,提升城市养老综合服务功能和水平。要尽快摸清底数,在此基础上深入谋划、明确目标、精准施策,为养老服务工作加快发展提供支撑。各级各相关部门要加强配合,积极提供要素保障,加快养老服务设施建设,着力完善养老服务体系。

副市长王桂英和市政府秘书长刘科出席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统