市委审计委员会第六次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席
发布日期:2021-12-17来源:济南市审计局浏览次数:字体:[ ]

12月7日下午,市委审计委员会召开第六次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要论述,审议《关于济南市2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(送审稿)》,学习贯彻新修订的《中华人民共和国审计法》,研究部署下步全市审计工作。

省委常委、市委书记、市委审计委员会主任孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任孙述涛出席会议。


会议指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全市最重要的政治任务。全市各级审计机关要深入学习领会,从忠诚拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”的高度,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“三个走在前”重要指示要求结合起来,与贯彻落实市委市政府各项部署安排结合起来,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,融入审计发展全过程、各环节,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,切实加强党对审计工作的集中统一领导,为加快建设新时代社会主义现代化强省会提供高质量审计保障。


会议强调,要坚持严审深查实改,把抓好审计整改作为重大政治任务,聚焦重点领域和关键环节,拿出切实可行的措施,倒排工期、对账销号,确保审计整改工作扎实完成。要深入学习贯彻新修订的审计法,坚持全覆盖和抓重点相结合,坚持促发展与惠民生相结合,坚持优化监督手段与规范监督行为相结合,把法治精神、法律权威融入审计工作全过程,扎实推进审计监督体系和监督能力现代化。要强化统筹协同,全市各级党委和审计委员会要加强对审计工作的统一领导,各级领导干部要自觉接受审计监督,各级各部门要主动配合审计机关开展工作,全市审计系统要全面提升审计专业素质能力,纪检监察、组织人事部门要加强与审计部门的协作配合,凝聚形成审计工作整体合力。

市领导蒋晓光、杨光忠、王勤光,市政府秘书长王品木,市委审计委员会委员参加会议。

(济南日报 记者:王端鹏 张茜 摄影:张一)

 

 

编辑:张健

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统