天桥区委审计委员会召开第三次会议
发布日期:2021-10-09浏览次数:字体:[ ]

近日,天桥区委审计委员会召开第三次会议,传达省委审计委员会、市委审计委员会会议精神,审议《天桥区2021年度审计项目计划安排情况(草案)》,听取全区审计工作情况汇报。

会议要求,强化政治引领,把准审计监督的政治方向,明确审计机关首先是政治机关的政治定位,自觉增强政治属性、强化政治功能,始终坚持和加强党对审计工作的领导,切实把党的领导贯穿落实到制定审计规划、履行审计职责、审计项目实施全过程各环节。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。全面落实上级有关部署要求,对标对表、严格执行,进一步健全治理体系,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推动各方面制度更加健全完善、衔接配套。

会议强调,要聚焦主责主业,紧盯重点领域跟踪审计,围绕重大政策措施落实、经济建设重点工作、民生资金和项目、财政资金使用、权力规范运行等方面强化审计监督。要认真贯彻落实《审计法》和党中央、国务院关于加强内部审计工作的重要举措,健全制度、严格管理,构建素质过硬的内部审计队伍,不断提高内部审计工作的质量和水平。要加大审计整改工作力度,强化对被审计单位整改情况的跟踪检查,充分发挥审计“治已病、防未病”的重要作用,推动审计监督与纪检监察、区委巡察、组织人事等有机贯通。要全面加强自身建设,结合党史学习教育以及学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,压实工作责任、提升业务能力、补齐短板弱项,加强作风建设、树牢底线思维,着力打造高素质专业化的新时代审计铁军。(天桥区审计局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统