长清区审计局坚持“四个聚焦”开展专项债券管理和使用情况研究型审计
发布日期:2021-10-28浏览次数:字体:[ ]

长清区审计局积极推进研究型审计,坚持“四个聚焦”,吃透政策精神,对全区政府专项债券管理和使用情况进行跟踪审计。

一是聚焦专项债券项目管理情况,关注“储备、发行、执行”三级项目库管理体系建设情况,以及项目动态储备机制建立和运行情况,促进专项债券项目研究谋划、筛选储备等工作的规范化、精细化管理。

二是聚焦项目资金管理情况,关注资金拨付下达及建设合同执行情况,按照“在建提速、提前开工、尽早竣工”的要求,加速专项债券项目实施进度,确保及时形成实物工作量。

三是聚焦项目绩效管理情况,围绕绩效目标,从事前绩效评估入手,实施全过程绩效跟踪审计,揭示项目收益不高、可持续性不强、项目闲置未发挥效益等问题,切实推动专项债券“快发快用”。

四是聚焦项目风险管控情况,关注债券项目收益、资产核算等情况,以及产业园区基础设施项目建设情况,督促防范化解财政风险,提高债券资金使用绩效。(长清区审计局 孙倩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统