长清区十七届人大常委会召开第三十四次会议——听取并审议2020年预算执行情况审计工作报告
发布日期:2021-10-28浏览次数:字体:[ ]

近日,济南市长清区十七届人大常委会召开第三十四次会议,听取并审议2020年预算执行情况审计工作报告。会议指出,济南市长清区审计局围绕全区中心工作,认真履行审计监督职责,有效确保了资金使用安全,同时对审计工作提出了更加具体的要求。一是充分发挥审计监督职能,提高审计的执行力公信力。创新审计管理机制,实行项目计划、实施、审理、执行“四分离”,构建既相互制约又相互协调的审计管理机制。进一步加大审计公开力度,依法公开审计结果,提高审计透明度。二是要以重大改革政策任务推进情况为抓手,加大跟踪审计力度。牢牢把握审计机关首先是政治机关的政治定位,坚持把落实党中央和国务院的决策部署贯穿审计始终,紧盯重点关键环节,找准审计监督发力点,切实发挥审计“推”和“促”的作用。三是要加大对整改落实情况的跟踪和督查力度,实现审计成效最大化。进一步规范审计查出问题整改督查工作,实行整改闭环管理,建立整改反馈机制,加强审计整改情况分析研究,找准病根、对症下药,切实堵塞漏洞,推动源头治理,实现标本兼治。(长清区审计局 孙倩)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统