市中区召开审计查出问题整改工作会议
发布日期:2021-10-28浏览次数:字体:[ ]

近日,市中区召开全区审计查出问题整改工作会议。会议通报了审计查出问题情况,部署加强审计整改工作。

近年来,市中区特别重视审计整改的实效性和法治性,要求被审计单位建立对账销号机制,实行台账工作法,对照“问题清单”,编制好“整改清单”,适时组织审计问题整改情况“回头看”,核查问题是否反弹、整改是否见效。建立督查督导机制,将被审计单位落实审计整改意见和相关部门单位落实领导批示、会议决定事项等情况,纳入督查督办事项。建立问责追责机制,把审计结果及其整改情况作为考核、奖惩的重要依据。要求各相关责任部门依法依规整改,避免因整改措施不合理、不科学引发新的问题,形成新的隐患。要紧紧围绕“审计—整改—规范—提高”这条主线,主动认领、全面梳理,逐项制定整改措施,确保整改任务严格按照时间节点整改到位。要坚持具体问题具体分析,力戒形式主义、官僚主义。审计部门、被审计单位要依法依规公告审计结果和审计整改情况,及时回应社会关切,确保政府权力在阳光下运行。没有接受审计的部门单位,也要对照问题自查自纠。(市中区审计局 马宪国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统