济南市历城区建立财政、审计协同联动推进全面预算绩效管理工作机制
发布日期:2021-10-15浏览次数:字体:[ ]

近期,济南市历城区审计局与历城区财政局联合印发《财政审计协同联动推进全面预算绩效管理实施方案》(以下简称《实施方案》),合力推进全区预算绩效管理工作。

在今年的财政预算执行审计中,区审计局发现该区在预算绩效管理方面存在一些薄弱环节,如项目库统筹优化功能不足、未将所有项目纳入项目库管理、事前绩效评估程序不完善等,并提出进一步加强事前事中事后预算绩效精准控制,强化绩效评价结果运用,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系的建议。

区财政局对此高度重视,积极采纳审计建议,与审计机关联合出台《实施方案》,架构起充分发挥财政、审计部门职能作用,坚持问题导向、优势互补、资源共享,形成计划共商、信息成果共享、整改共促的互动共融工作机制,不断提升财政预算绩效管理水平和审计监督效能。(孙卓)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统