长清区审计局召开党风廉政和反腐败专题会议
发布日期:2021-01-19浏览次数:字体:[ ]

近日,长清区审计局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会议传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,总结了区审计局2020年党风廉政工作,安排了2021党风廉政和反腐败工作任务,局领导班子成员签订了党风廉政建设责任书。

会议指出,2020年区审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在区委纪检派驻一组的指导下,在区委巡察五组的促进下,严格落实党内规章制度,不断强化党内政治生活的约束力和执行力,不断提高党内政治生活的政治性和原则性。

会议要求,今后要更加全面深入学习领会十九届五中全会精神,提高政治站位,强化责任担当,提升能力素质,推动审计工作再上新台阶。一是要深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内涵,学用结合,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在全面从严治党“真管真严、敢管敢严、长管长严”上多用力,主动到被审计单位走访、回访,听取审计业务方面的意见,深入了解审计人员工作作风、遵守廉洁自律等方面情况,增强审计人员的廉政自觉。三是进一步创新廉政宣传教育方式,增强廉政教育培训的系统性、针对性和灵活性,推动工作的自觉性和主动性,使审计能力和审计力量适应日益加重的审计任务,确保各项工作任务完成。四是要提升能力,擦亮审计品牌,适时组织开展审计法律法规条例知识竞赛活动,切实提高审计机关工作水平,弘扬正气,崇尚实干,有效落实,加快发展,努力争当“西兴”建设排头兵,为加快建设现代化山水魅力中心城区贡献审计力量。(长清区审计局  闫艳)






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统