历城区审计局推进“四个”转变 加强机关建设
发布日期:2021-01-15浏览次数:字体:[ ]

历城区审计局以党建为引领,适应新时代、新要求,积极推进工作方式、审计模式、工作作风、工作思路“四个”转变,切实加强机关建设,推动审计事业实现新发展。

一是转变工作方式。局党组书记、局长全程参与每个审计项目的进点会,与分管领导、审计组成员一同传达审计工作纪律,与被审计单位负责同志第一时间面对面交流,科学、精准掌握每个审计项目基本情况,与分管负责同志共同把方向、明思路,指导审计组开展工作。二是转变审计模式。切实贯彻落实审计署关于投资审计“三个转变”的要求,计划管理由数量规模向质量效益转变,审计模式由单一的工程造价审计向全面投资审计转变,投资审计规格由传统投资审计向现代投资审计转变。三是转变工作作风。局党组书记、局长带头与全体人员逐一开展谈心谈话,增进思想共识,摸清思想脉搏,理清工作思路,为更好地开展审计工作奠定思想基础。通过谈心谈话,及时化解矛盾,加强全体干部职工之间的沟通交流,相关工作取得历史性突破。四是转变工作思路。历城区审计局多次组织外出观摩学习,借助“他山之石”,进一步开拓创新。先后参观学习融创文旅城、超算中心等全区重点项目和平阴、钢城、莱芜审计局党建和审计业务先进经验,参观后开展了“履职尽责、担当作为”“学习他山之石、助推历城审计”主题研讨活动,寻找差距、补齐短板,拓展新时代审计思路,推进审计事业新发展。(历城区审计局 王福刚 曹苗苗)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统