章丘区审计局迅速传达学习区委一届十一次全会精神
发布日期:2021-01-11浏览次数:字体:[ ]

近日,章丘区审计局召开全体干部会议,传达学习区委一届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。

一是“融”字当头,整合提速。坚持党的建设和审计业务深度融合,探索在审计项目组建立临时党组织,以党建引领审计业务提质增效。坚持审计工作与全区工作大局深度融合,围绕深化落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、乡村振兴战略,加强跟踪审计,持续反映落实情况和存在问题,确保政令畅通、执行有力。坚持上下级审计机关深度融合,组织实施好上下联动审计项目,按照审计项目实施共谋、审计资料共用、审计成果共享、审计整改共促和审计力量共配的方式统筹开展。坚持审计监督和党内监督的深度融合,进一步发挥“巡审联动”叠加效应,构建起全方位、立体式的大监督格局。

二是“谋”字为先,真抓实干。加强工作统筹,优化资源配置,科学谋划审计项目。加大区级预算执行和其他财政收支情况的审计力度,促进财政资金提质增效。加大对民生资金和项目的审计力度,促进惠民政策落地见效。聚焦城乡融合、农村人居环境整治等,加强村居干部经济责任审计,助力乡村振兴。加大对领导干部经济责任和自然资源资产审计力度,规范权力运行和责任落实。

三是“改”字为重,提质增效。抓工作短板整改,坚定干好工作的信心。以制度建设为先,以大数据平台建设为基,以普及应用为本,以深度融合为要,以人才培养为重,扎实推进智慧审计工作。抓改革创新,在党建工作、投资审计改革、内审工作改革三方面谋创新、增实效。抓审计查出问题整改,建立审计发现问题整改台账,持续跟踪,一抓到底,加强源头防治,做到整改一个问题、堵住一个漏洞、完善一套制度。服务国企改强、事业单位改顺。通过内审服务指导、经责审计和专项审计调查,规范国企领导人员的权力运行,为国企发展提供决策参谋,助力我区国企做强做优做大。针对事业单位改制,开展主要领导干部经济责任审计,确保改革期间国有资金和国有资产的安全。(章丘区审计局  郭茜)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统