市中区审计局召开学习全区十二届十次全会精神专题会议
发布日期:2021-01-10浏览次数:字体:[ ]

12月28日上午,市中区审计局召开专题会议,传达学习全区十二届十次全会精神,部署贯彻落实工作。

会上,聚焦审计工作职责和高质量开展审计工作进行了部署。会议强调,要全面领会全会精神,深刻把握主线。要认真学习全区十二届十次全会第二次会议讲话精神,深刻领会全区“十四五”时期重点任务和二○三五年远景目标,主动融入新发展格局,以服务全区创新驱动发展为支撑,以加快“三大空间建设”为重点,全力服务推动经济社会发展大局。

要紧跟全区发展步伐,勇于破题立论。认清全区发展新态势,以建设“新时代现代化强省会高品质城区”为总体目标,以区委决定的2021年为“有效落实年”为抓手,抢抓机遇、增强信心,不断增强大数据环境下审计业务能力,形成“用智慧创新审计工作、用制度规范审计行为、用过硬能力破解难题”,向规范要质量、向质量要效果、向效果要权威,不断推进审计工作高质量开展。

要认真落实各项部署要求,将制度化、规范化、信息化建设贯穿审计工作始终,自觉把制度化建设摆在突出位置,把“机制、效率”建设融入审计全过程,以制度管根本、管长远,不断提升审计效能。

要牢牢把握“审计机关首先是政治机关”的定位要求,把党的政治建设摆在首位,贯穿党建和审计工作的全过程、各方面。审计机关监督别人,不仅要提升自身业务能力,还要用更高的标准来约束自己,保持振奋状态,担当作为,勇于探索,不断增强自身“免疫力”,以扎实的举措、务实的作风、更高的标准和更严的要求,有序完成各项审计任务。(市中区审计局 马宪国



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统