历城区审计局以党建为引领 争当“双报到”先锋
发布日期:2020-08-21浏览次数:字体:[ ]

“先锋历城”创建以来,历城区审计局努力通过打造“五讲四诺、审计有我”党建品牌,建设“忠诚型、创新性、担当型、文明型、效能型”五型模范机关,教育引导广大党员干部争当机关先锋。在“双报到”工作中,按照区“双报到”领导小组《关于做好2020年“双报到”工作的通知》要求,坚持以党建为引领,以“三个清单”共建事项为依托,引导党员干部争当“双报到”先锋。

近日,历城区审计局第二党小组全体党员赴东风街道百花社区开展“双报到”工作,助力全区创城工作,按照网格化建设相关要求,分赴不同楼宇清理社区环境卫生。正值三伏天,党员干部们顶着烈日炎炎,不怕累不怕脏,积极发挥党员先锋模范作用,一丝不苟的开展清理工作。

在开展志愿服务、协助社区网格化建设的同时,按照“三个清单”共建事项,历城区审计局还积极提供审计服务及时回应社区诉求,解决社区遇到的难题。此次“双报到”工作开展过程中,党支部副书记与社区居民面对面座谈沟通,帮助解决12号楼居民财务管理相关问题,聚焦群众关心关注的难点痛点,发挥审计建设性作用。

下一步,历城区审计局将通过认真开展“双报到”等工作,持续推进区审计局与百花社区的党建工作,共同凝聚力量、加深感情,不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻落实区委党的建设“1+8”文件精神和“基层党组织建设质量综合提升行动”工作部署,为推进“先锋历城”建设贡献力量。(曹苗苗 王福刚)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统