刘家义到山东高等技术研究院调研并召开座谈会
发布日期:2020-08-01浏览次数:字体:[ ]

7月31日下午,省委书记刘家义来到山东高等技术研究院调研并召开座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,听取高等院发展情况汇报,研究部署下一步工作。

刘家义在省政协副主席、山东高等技术研究院院长程林陪同下,首先来到高等院新院区规划选址现场,听取规划建设情况汇报。随后来到国家超算济南中心科技园,参观高等院学术展览,了解科技项目进展情况。在高等院学术报告厅,刘家义主持召开座谈会,听取高等院前期工作情况及下步工作打算的汇报,研究高等院新院区和山东省实验室建设规划方案,两名青年学者作了交流发言。

刘家义代表省委、省政府,向高等院全体同志表示祝贺,向关心支持高等院发展的各界朋友表示感谢。他说,习近平总书记高度重视科技创新和基础研究,我们成立高等院,就是贯彻落实总书记重要指示要求、实施创新驱动发展战略的具体行动。自去年11月成立以来,高等院和各级各方面做了大量工作,取得明显成效,但这仅仅是个开始,高等院发展任重而道远。要进一步明确发展战略定位,更好服务国家战略,瞄准世界一流,填补国内空白。要强化基础研究,加大技术创新力度,推动基础研究和原始创新取得更大突破。要加强与国内国际高校和科研机构的合作,广泛集聚各方面人才。要坚持为我所有和为我所用相结合,把各方面优势资源汇聚起来,转化为科技创新的突破性成果。要创新机制和模式,坚持党的领导,健全快速高效的决策机制和灵活高效的管理机制。希望高等院各位研究员,胸怀爱国之心、报国之志,不计名利,潜心研究,以实际行动报效国家。各级各部门要以“功成不必在我”的精神境界,为高等院发展提供优质高效的服务,推动高等院不断发展壮大。

省和济南市领导孙立成、于杰、刘强,李刚、蒋晓光;省直有关部门负责同志等参加活动。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统