平阴县审计局落实项目限时办结制 助力审计提质增效
发布日期:2020-07-15浏览次数:字体:[ ]

近日,平阴县审计局结合全局开展的“质量提升”活动,为进一步加强审计项目管理,提高审计工作效率,增强审计时效性,在《平阴县审计局审计项目限时办结暂行办法》的基础上,又细化制定了《审计项目限时办结承诺书》,通过强化限时办结制度,推动审计质量提升。

一是细化项目限时办结期限。根据项目的重要程度,区分重要项目和一般项目,按照实施方案出具时限为5-10天,现场实施时间20-40天,拟定小组报告时限10天,科室复核时限3天,法规审理时限7天,正式结论性文书出具时限3天的要求,把限时办结制度贯穿到每个审计项目的全过程,督促提高审计效率。

二是落实限时办结承诺。制定了《审计项目限时办结承诺书》,要求从审计项目下达通知书开始,审计组便对整个项目的实施过程时限进行签字承诺。每月底,法规科结合审计项目进度情况,对各项目落实办结时限情况进行公示和通报,督促限时办结制度落实到位。

三是强化限时办结考核。将限时办结制度纳入局审计业务考核。年底,结合全局审计业务考核,将每个项目按照逾期天数加计扣分,并计入年底个人业务考核。通过业务考核,督促审计项目提质增效。(孟霞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统