章丘区出台镇(街道)内部审计实施办法
发布日期:2020-06-06浏览次数:字体:[ ]

    为规范我区镇(街道)内部审计工作,提高审计质量,防范审计风险,明确审计责任,2019年,章丘区审计局根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进乡村治理的指导意见》和《中华人民共和国审计法》、《中国内部审计准则》、《审计署关于内部审计工作的规定》及《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》等有关法律、法规,结合区镇(街道)内部审计工作实际,制定了《章丘区镇(街道)内部审计实施办法(试行)》文件。

    该办法围绕镇(街道)内部审计目标,按照内部审计工作要求,对内审职责履行、内审人员选配、审计机关业务指导监督和审计工作流程(审计计划、审计程序、审计报告、审计结果运用、审计管理、立卷归档)等内容以及各种具体审计行为,制定了具体的操作规范。

    章丘区力求通过贯彻执行章丘区镇(街道)内部审计实施办法(试行)》,实现全区内部审计工作水平得到显著提高,为该区社会经济发展发挥重要作用的工作目标。(济南市审计局 马致远)


 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统