平阴县孝直镇审计助力小麦条锈病“防控战”
发布日期:2020-06-06浏览次数:字体:[ ]




              

                        孝直镇审计人员在项目初验验收现场


为全力做好小麦条锈病防控工作,确保粮食安全、丰收,平阴县孝直镇通过政府购买服务方式,引进植保无人机开展小麦条锈病进行统防、统治。利用一周时间按照每亩10元标准对全镇75138.79亩小麦进行全部防治,取得了很好的条锈病防控效果。

为检验统防、统治的效果,孝直镇政府成立了由农业服务中心、财政所、审计所、纪委等部门组成验收组,对项目进行了初验。验收组通过“查对资料、听取汇报、现场勘察”等形式,对全镇7个办事处,14个村进行了抽验。

通过实地查看,已在小麦抽穗扬花期全部喷洒到位,有效避免小麦条锈病病害的发生流行,达到了“立足预防、保粒增重”的目标,为确保小麦稳产、高产打下坚实基础。(平阴县孝直镇审计所 张道国 廉德芝  济南市审计局 马致远)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统