采纳审计建议 商河县优化住院定点医疗机构签约区域布局
发布日期:2020-06-22浏览次数:字体:[ ]

商河县审计局在对县居民医保基金筹集管理使用绩效情况的审计中发现,商河县未将周边外市医疗机构纳入本县医疗保险住院报销定点管理,导致参保居民到周边外市医疗机构就医不能享受本市同等报销比例和即时结算等医保政策红利,增加了参保居民就医成本,不方便参保居民就近就医。

针对上述问题,商河县审计局提出了突破居民医保统筹区域界线、将周边外市医疗机构纳入县定点报销管理并合理确定报销比例的审计建议。近日,商河县医疗保障部门采纳审计建议,通过对上争取,将临近的滨州市中心医院等医疗机构纳入县医疗保险住院报销管理。商河县参保居民可直接在上述医疗机构办理住院报销,享受与本市医疗机构同等报销政策,方便群众就医,促进了医保政策落实,提高了群众满意度、获得感。(梁超)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统