济南市审计局启动BIM投资审计平台建设工作
发布日期:2020-06-22浏览次数:字体:[ ]

为贯彻习近平总书记“坚持科技强审,加强审计信息化建设”重要指示精神,落实审计署“审计机关应充分运用信息化手段开展政府投资项目审计工作,努力搭建管理平台,逐步建立政府投资项目审计数据库”的要求,根据全市投资审计信息化工作有关部署和投资审计工作需要,济南市审计局于近日启动全市BIM投资审计平台建设工作。

该平台建设以立足实用为原则,以BIM技术为抓手,以科技创新为手段,旨在探索实现投资审计领域重要审计事项的自动化审计,积累基于BIM技术及系统的计算机和大数据审计应用经验和成果,提升投资审计质量和效率,提高全市固定资产投资审计信息化和大数据应用水平。为保障平台建设工作顺利开展,济南市审计局专门组建了平台建设攻关工作组,强力协调推进该项工作。目前平台开发建设工作正在稳步、快速推进过程中。(于立群)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统