市中区审计局党支部开展“履职尽责、担当作为”大讨论主题党日活动
发布日期:2020-06-15浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,加强党对审计工作的领导,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,依法履行审计监督职责,全面提升审计质量,争创模范机关,6月4日上午,市中区审计局组织开展“履职尽责、担当作为”大讨论主题党日活动。

会上,党员干部围绕“如何巩固深化主题教育成果,强化政治担当、提高政治站位,持续加大审计力度,做好常态化经济体检工作”等方面,讲认识体会,找差距不足,谈整改打算,逐一作了“履职尽责、担当作为”大讨论主题党日发言。

讨论结束后,支部书记指出,下一步要继续巩固和深化主题教育成果,提高政治站位,强化责任担当,努力提高工作水平。

一是要提升政治站位。审计机关首先是政治机关,讲政治的关键就是要站稳政治立场、坚定政治方向,要自觉把政治标准和政治要求贯穿于各项审计工作之中,筑牢绝对忠诚的政治品格,始终将纪律规矩挺在前,做政治上的明白人、工作上的规矩人。

二是要强化自我学习。强化提升自学能力,充分利用好“学习强国”“灯塔-党建在线”等学习平台,做到“线上+线下”同步推进,深入学习。同时要着力防范化解意识形态领域风险隐患,切实维护好意识形态领域安全。始终把精神文明建设、审计文化建设作为“首要”工程,把争创国家级文明单位工作作为改进思想、凝聚人心的有效载体,与社会主义核心价值观有效结合,打造意识形态工作的新高地。

三是要激励担当作为。要清醒认识自身肩负的责任,要始终不渝地担起初心和使命,坚守“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员价值观,时刻具备“看齐意识,务求政治合格”、具备“进取精神,践行勤政务实”、具备“担当责任,甘于奉献付出”、具备“廉洁自律,主动接受监督”的品质和能力,不断讲好审计故事,传播好审计声音。

四是要做好深度融合。持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,夯实支部建设,促进党建与业务工作深度融合。今年是全区的“聚焦提升年”,也是全局“审计质量提升年”活动的提升阶段,要以“1+467”工作体系为统领,围绕全区中心工作,切实发挥党建引领作用,持续把党建工作建在审计一线,把党建资源转化为审计发展资源、把组织优势转化为业务工作发展优势,着力促进党建、业务工作双提升、双提质。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统