市审计局召开党组理论学习中心组集中学习研讨会
发布日期:2020-05-22浏览次数:字体:[ ]

近日,市审计局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会,党组书记、局长黄厚安主持并作总结讲话,党组理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

会上,专题学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共济南市委关于进一步加强全市党政领导班子建设的实施意见》、《中共济南市委办公厅关于持续解决困扰基层形式主义问题,充分调动广大党员干部干事创业积极性的通知》等内容。集中学习后,许荣利、张传堂、于洋同志结合自身学习体会和分管工作作了交流发言。 

黄厚安在总结讲话时指出,此次党组中心组集中学习,是一次学习内容有广度、研讨主题有深度,与审计工作结合有力度的会议,达到了预期效果。对于会议的贯彻落实,黄厚安强调,一是进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上来,要在深学细悟上下功夫,局党组要以上率下,各支部各处室要安排专门时间,组织好集体学习,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,要通过学习提高工作能力水平;要在查找问题上下功夫,自觉对标对表习近平总书记对审计工作重要指示精神,坚持问题导向,有针对性地查找存在的问题和薄弱环节,有效解决问题;要在坚决执行上下功夫,在审计工作中坚决贯彻执行习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,认真谋划和推动审计工作,更好地履职尽责,充分有效发挥审计的监督职能作用。二是坚持不懈落实主体责任,纵深推进全面从严治党、从严治审。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把主体责任扛稳、抓牢、做实,推动全面从严治党主体责任向审计一线和薄弱环节延伸,将责任压力传导到“神经末梢”,架牢横到边、纵到底的履责体系。三是强化责任担当,激励推动干部担当作为。树立重实干重实绩的用人导向,大力选拔任用勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力营造重实干、促落实、创一流的浓厚氛围。四是持之以恒推进机关作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义,深入开展机关纪律作风检视整改提升行动,推行机关工作人员文明礼仪规范,扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统