市审计局召开2020年度市级预算执行审计工作调度会
发布日期:2020-05-19浏览次数:字体:[ ]

为进一步推进2020年度预算执行审计工作,及时解决审计过程中遇到的问题,确保按照时间节点圆满完成各项审计任务,近日,市审计局分别召开了市局参审处室、区县审计局预算执行审计工作调度会,各处室、单位分别汇报了工作开展情况。

面对突如其来的新冠疫情,全市审计机关快速响应、迅速出击,戮力同心、攻坚克难,紧紧围绕党委政府的工作部署,一方面下沉社区、村居一线协助工作,一方面针对抗疫资源资金全面开展实时跟踪审计,发现问题及时向领导汇报并督促整改落实,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献审计力量。面对时间紧、任务重等现实困难,充分利用大数据等信息化手段,提高工作效率和全覆盖效果,审计实施做到了“深耕细作”,工作进展情况良好。

对下一阶段工作,局党组书记、局长黄厚安提出三点要求:一是在提高站位上见真章。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持站在市委市政府决策需求前沿和经济社会运行大背景下观大势、谋大局,提出高质量审计建议,真正发挥“治已病,防未病”实效。二是在强化措施上出实招。要把握好审计目标要求,瞄准关键部位发力,切实整合资源,优化业务流程,强化进度控制;要灵活运用大数据不断实现审计方式方法创新,以改革为动力、向创新要实效,把“创新”作为贯彻始终的关键词;要通过对外购买社会服务、对内统筹人员安排,着力破解基层审计人员少任务重的瓶颈问题。三是在攻坚克难上显实效。要秣马厉兵、未雨绸缪,五指并拢形成拳头,制定时间表、明确路线图,把各项工作抓实、抓细、抓出成效,以高度的使命感和责任感切实做好应对疫情各项审计工作,确保如期完成各项审计目标任务。(王凯)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统