商河县审计局举行第一届特约审计员聘任仪式
发布日期:2020-04-30浏览次数:字体:[ ]

为加强对审计工作的民主监督、社会监督,促进审计事业健康发展,近日,商河县审计局举行第一届特约审计员聘任仪式,聘请6位来自社会各界的党外人士担任特约审计员。县审计局党组书记、局长魏峰主持会议,县委统战部副部长鹿全文,新聘任的第一批特约审计员,县审计局其他班子成员及中层干部参加了聘任仪式。

聘任仪式上,通报了《商河县审计局特约审计员管理办法》和《关于聘任杨春梅等6名同志为商河县审计局第一届特约审计员的决定》,第一批特约审计员做了表态发言。

鹿全文强调了特约审计员工作的重要意义,并提出四个方面的要求,一是要求各位特约审计员加强审计相关知识的学习,更好的胜任特约审计工作;二是强化自身综合素质,树立良好的党外干部、特约审计员形象;三是妥善处理好本职工作与特约审计工作的关系,做到统筹兼顾,相互促进;四是县审计局要为特约审计员开展工作提供必要的条件,团结协作,发扬新时期“商河精神”助推全县审计工作高质量发展。

魏峰向特约审计员颁发了聘书并作讲话。他首先向6位首届特约审计员表示祝贺,表示商河县审计局高度重视统一战线工作,自觉接受党外人士的监督和帮助,同时对新聘任的第一届特约审计员提出了三点希望,一是要希望特约审计员增强政治意识,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导特约审计工作;二是希望特约审计员积极参与特约工作,大胆履职,以对法治、对人民、对审计高度负责的态度,加强对县审计局和审计人员的监督;三是希望特约审计员发挥好人民群众与审计机关的纽带作用,广泛、积极主动地及时向社会宣传审计机关职能和审计工作成效,增进社会各界对审计工作的关注和理解,推动全县审计工作健康发展,为全力建设现代化强县贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统