先行区党工委审计委员会第一次全体会议召开
发布日期:2020-03-25浏览次数:字体:[ ]

近日,先行区党工委审计委员会召开第一次全体会议。党工委书记、管委会主任、党工委审计委员会主任李国祥主持会议并讲话,党工委委员、纪工委书记、监工委主任、党工委审计委员会副主任张亦农,党工委委员、管委会副主任、党工委审计委员会副主任张勇和审计委员会委员出席会议。

会议传达学习中央审计委员会和省委、市委审计委员会会议精神,审议通过了《中共济南市委济南新旧动能转换先行区工作委员会审计委员会工作规则》、《中共济南市委济南新旧动能转换先行区工作委员会审计委员会办公室工作细则》和《济南新旧动能转换先行区党政主要领导干部和国有企事业领导人员经济责任审计办法》,听取了审计委员会办公室主任秦海蓉关于审计工作开展情况及2020年度全区审计项目计划的汇报。

李国祥在讲话中指出,自管委会成立以来,审计部门始终坚持围绕中心、服务大局,扎实履行审计监督职责,为先行区经济社会健康发展保驾护航,为党工委的各项决策提供了有力依据。

会议要求,审计委员会必须提高政治站位,切实加强党对审计工作的领导。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把坚持党对审计工作的领导贯穿到审计工作的全过程和各方面,坚决落实中央各项审计决策部署和省委、市委审计工作要求,要聚焦先行区工作实际,全力推动全区审计工作再上新台阶。

会议强调,要聚焦主责主业,切实抓好审计工作重点任务。要突出高质量发展,强化审计监督,紧紧围绕发展提速这一主题,加大审计监督力度。要突出全面深化改革,强化审计监督,重点加强对重大改革事项的审计监督,为深化改革做好保障支撑。要突出规范权力运行,强化审计监督,既要形成对违规者的震慑效应,又要营造为担当者担当的浓厚氛围。要突出预防惩治腐败,切实增强防腐“免疫力”,减少腐败“发生率”。

会议要求,必须加强统筹协同,切实形成审计工作强大合力。要充分发挥审计委员会的职能作用,为全区审计工作提供有力指导。要严肃抓好审计问题整改,坚持“整改全覆盖、问题零容忍”。要加强审计机关自身建设为加快打造黄河流域生态保护和高质量发展的先行样板作出新的更大贡献。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统