“疫情”无情,人有情----记内审处抗疫期间同事情
发布日期:2020-03-24浏览次数:字体:[ ]

         正值农历新春佳节渐行渐近,新型冠状肺炎疫情在荆楚腹地呈现快速辐射态势,大有燎原之势。本是阖家团圆的佳节,却被突如其来的疫情打乱,让我们对农历鼠年春节假期有了别样的感受和记忆。

    早发现、早隔离、早治疗实施方案,使得居民社区成为疫情防控工作中最基础,也是最脆弱的管理环节和工作难点。疫情就是命令,防控就是责任,我们处迅速行动,按照局机关统一工作部署,蔡文阁同志主动请缨,参加我局首批下沉社区工作组,第一时间到达岗位,全力协助、配合社区落实疫情防控属地责任工作,通过协助配合工作,把社区疫情传播风险概率降到了最低,为最终打赢疫情防控阻击战发挥了无可替代的作用。

    2019年,我们七位来自五个不同处室的同事,共同组建了内审处,各自的思想作风、工作作风和处事风格,都各具特点,正处在慢慢磨合、相互协调阶段。新年伊始,一场突如其来的新冠疫情防控紧急任务,把我们的精神状态急速调整、动员起来。在处室微信群里,急切的“请战”心情,彼此争先恐后报名,一瞬间,迅速拉近了我们七位同事间的感情距离,缩短了彼此间磨合期。在接下来的六批下沉服务工作中,我的同事们不惧严寒风雨、不畏凌冽寒风,克服疲劳,克服困难,多批次参加下沉派遣工作,其兢兢业业的工作态度、和蔼暖意的温情表现,无不展现他们高素质的品格。

    分组下沉工作期间,同事们风里来、雨里去,却始终不忘肩负的使命和职责,按时坚守防控岗位。同时,疫情防控期间,我们内审处不忘统筹审计业务工作,积极推进疫情防控期间审计业务“复工、复产”工作,分组把守,共克时艰,大家不分彼此,一起坚守着“防控”、“审计”两个“阵地”。不同批次、不同下沉点和审计工作点,同事们长时间没有谋面交流机会,但处室的微信群,却把我们的心,完美地融合在一起。相互的惦念、相互的牵挂、相互温馨的提示,其暖意融融的情感,让人感动、让人羡慕,更让人倍加珍惜、珍藏这份同事情,更加怀念这份美好的记忆!

    在这里,请你走进我们处微信群,去感受一下于春梅处长真挚情感的流露,她再现并见证了全处七名同事,面对疫情风险的无私无畏精神,透过这些平凡人的平凡言行,展现了“不平凡”的他们!

————

   “哥哥姐姐们,这是第三批执勤初步安排表,请大家看看,有什么想法在群里说或者打电话。

     这次下沉社区执勤,各位哥哥姐姐们每次都及时在群里回复,踊跃报名,让我很感动,真的!        

     第一批,我本应该第一时间去执勤,但因为外省返济需要隔离,蔡处第一时间主动请缨,在最寒冷的时候,为我们处去履行防控疫情职责,让我在寒冷的深夜感受到火热的力量,记得那时已经是深夜12点了!   

    第二批,我总算可以去执勤了,偏又患风寒感冒,医院要求居家观察。在我无助之时,刘处和张处两位大哥义无反顾地顶上,站在冰天雪地的马路上执勤,又让我感动得哽咽!

    第三批,王瑞姐姐隔离期一结束就积极报名;罗晶姐姐本来身体就欠佳,但是,在全民抗击疫情的局势下,偏要参加执勤,尽自己的一份力量。

    还有马处,因为身体较弱,虽然未安排去社区执勤,但是,马处在家也没闲着,忙着汇总各区县和其他内审单位在抗击疫情的先进事迹,已经编写好几篇信息挂在外网了。

    在咱们这个大集体,我真心感受到大家的团结和温暖,在此,对大家表达深深的谢意,诚挚的谢意!谢谢大家!!!”

让我们内审处七名同事团结一心,坚定信念,在党中央、习主席指挥下,坚决打赢疫情防控“阻击战”、“攻坚战”和“决胜战”,去迎接内审工作步入快车道的新时期。

    笔到此时,室外狂风大作,不知明日天气可好 ? 由此惦记我的同事们————                                                                                                                  2020年3月21日晚

(济南市审计局 内部审计指导监督处  马致远)    


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统