平阴县审计局“第一书记”获评全县“最美退役军人”
发布日期:2020-03-23浏览次数:字体:[ ]

日前,平阴县召开全县总结表彰大会,县审计局“第一书记”孔祥富同志获评全县“最美退役军人”。

这项荣誉是县委县政府对孔祥富工作的充分肯定。他2016年3月选派到平阴县玫瑰镇罗寨村担任“第一书记”,驻村帮扶期间,他充分发扬退役军人不怕苦、不怕累的工作作风,扎实工作,为罗寨村脱贫工作出谋划策,协助村支部书记带领全村百姓脱贫,目前,该村所有贫困户均已脱贫,该村还先后被评为“市级文明村”、“省级文明村”。

孔祥富任“第一书记”以来,首先是加强基层党建。协助村支部书记加强村班子建设,提高政治、业务素质和领导管理水平;充分发挥党员的先锋模范作用;加强对村民的思想政治教育,增强村民法治观念,提高村民科技文化素质;坚持和完善“三会一课”,党务公开、政务公开、村务公开和民主管理制度。基层党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,村“两委”凝聚力、战斗力不断增强。其次是发展集体经济。协调建设村集体55千瓦光伏(40万元)并网发电;为贫困户协调建成48千瓦光伏发电项目(36万元),人均受益2000多元;成立芳蕾玫瑰玫越合作社等,流转土地500亩,每年增加村集体收入5万元。第三是加大基础设施建设。协调县国土局高标准农田提升项目,修建生产路1355米(投资64万元);协调财政局农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目,修建道路9000多平方(投资100余万元),修建低压管道6000米(投资50余万元);协调住建委修建“街巷硬化工程”(户户通)扶贫项目1.5万平方(约80万元);协调交运局修建道路1.1公里,投资43万元。

谈起罗寨村,孔祥富这样说:“三年多的时间,我已经把罗寨村作为我的第二故乡,这里有我朝夕相处的同事、亲人和战友,有我依依不舍的山田水库,更有我最牵挂的贫困群众,我永远是咱们村的一员!”(杨文义)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统