市审计局离退休老干部退休不褪色 战“疫”在行动
发布日期:2020-02-14浏览次数:字体:[ ]

在抗击疫情这场特殊斗争中,济南市审计局离退休老干部们退休不褪色,在战“疫”中积极行动、冲锋在前、勇于奉献,为坚决打赢抗击疫情阻击战发挥积极作用。

济南市审计局离退休老干部现有三个支部:济南第一、第二党支部和莱芜党支部。疫情爆发后,他们立即通过网络形式召开支委会,对做好宿舍楼和所在社区的疫情防控工作做出部署。

他们认真学习了市委市政府关于疫情防控工作的指示要求,总结前段时间工作,分析离退休干部疫情防控时期的思想状况,及时研究部署了工作重点和主要措施,用实际行动积极投身到抗击疫情的斗争中。

一是建立老干部支部疫情防控微信群,宣传科学防控知识,传递疫情防控信息,及时回应老同志关切,引导大家不信谣、不传谣,帮助老干部消除心理恐慌和焦虑情绪。二是积极配合社区做好防疫检查登记等工作,了解每户离退休干部家庭状况,掌握外来人员及外出人员情况,做到随时报告。三是提醒督促老干部做好个人防护,不出门、不聚集、不添乱。四是在疫情防控工作中,充分发挥离退休干部党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持凝聚人心、鼓舞斗志,为打赢这场防控阻击战贡献力量。

在此基础上,他们又广泛发动老党员、老干部,积极投身参与社区疫情防控一线工作中。

在天桥区制锦市宿舍社区和莱芜宿舍,审计老兵们充分发挥了共产党员的先锋模范作用,日夜奋战,不怕疲劳,积极同社区工作人员一起开展各项工作,他们广泛张贴《一封信》,摸排情况,消杀病毒,宣传防疫知识等等,确保社区疫情防控工作扎实落地。

他们还力所能及地提供各种后勤和服务保障。在历下区千佛山东路社区,局原处长、千佛山宿舍楼长高晶和我局老干部家属李月英等得知一线工作人员顿顿吃泡面,亲手在家蒸了大馒头,主动购买购买了水果及各种食品,送到居委会,慰问一线基层人员。高晶还动情地说:“你们是孩子,也是父母,是妻子,也是家里的顶梁柱。现在国家需要你们,群众需要你们,你们舍小家顾大家,义无反顾的冲在疫情面前,一定要先保护好自己,才能更好、更多的服务群众。”使一线工作人员深受感动,亲切地称她为“高大妈”。在市中区八里洼宿舍,老党员浦伍一同志积极响应社区捐款,并配合(督促)社区填写信息表,为八里洼宿舍疫情防控尽心尽力。

审计老兵们充分发挥了离退休干部党组织的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用,他们有钱的出钱,有力的出力,有一份热发一份光,他们用实际行动诠释了审计人的责任和担当,为打赢这场疫情防控阻击战发挥余热、贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统