长清区审计局开展12月“主题党日”活动
发布日期:2020-12-28浏览次数:字体:[ ]

近日,长清区审计局开展“主题党日”活动。活动主要内容有六部分:一是缴党费及党建活动督查;二是主要负责同志以“加强党性修养,崇尚实干精神”为主题讲党课;三是学习《习近平谈治国理政》第三卷“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”部分,以及党支部六项基本制度之党支部议事决策制度;四是学习《党的十九届五中全会学习辅导百问》中李克强总理关于“十四五”时期经济社会发展指导方针的内容;五是梳理总结2020年“三双”活动开展情况;六是开展廉政警示教育,观看廉政微电影《微信疑云》。

结合“主题党日”,长清区审计局对近期工作进行了调度,安排部署纪律作风整顿工作。一是高度重视巡视巡察整改工作,要形成整改台账,制定有效措施,确保整改取得实效;二是深入开展纪律作风整顿工作,进一步规范和完善制度,严守考勤纪律,坚守工作纪律;三是做好审计整改工作,完善好“双清单”制度,通过“双清单”做到点上审计、面上整改、举一反三,聚焦审计发现问题,避免屡审屡犯,充分用好、用活整改成果,促进成果转化,推进审计情况及查出问题整改情况定期公开、通报制度,实现审计监督成效最大化;四是创新开展党建规范化建设,形成党建规范化创新成果,创建党建规范化建设记录簿,有效促进党建工作再上新台阶;五是做好准备迎接全区年度考核,加强党的建设,完善党建制度,围绕区委区政府“西兴”三大战略、围绕审计“全覆盖”目标做好文章,全面贯彻“两统筹”和“三个区分开来”理念,抓实审计内容,促进经济社会发展,履职尽责,争当“西兴”战略排头兵。(闫艳)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统