长清区人大到区审计局调研审计工作
发布日期:2020-12-10浏览次数:字体:[ ]

近日,长清区人大到区审计局召开调研座谈会。座谈会上,区审计局汇报了2020年新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计、区级预算执行审计和其他财政资金收支审计、长清区“一次办好”和减税降费等重大政策落实审计、全区13个重点项目征迁专项审计和区医院、黄河滩区迁建、四馆等重点项目跟踪审计查出问题及整改情况,并提出下一步工作重点:一是认真贯彻党的十九届五中全会精神,围绕省厅、市局联动项目、围绕区委区政府“西兴”三大战略、围绕审计“全覆盖”目标做好文章;二是全面贯彻“两统筹”和“三个区分开来”理念,把审计监督寓于服务之中,履职尽责,促进改革措施在长清落地生根,争当“西兴”战略排头兵;三是坚持问题导向,强化财政绩效审计,推进预算执行审计、重点项目跟踪审计全覆盖,严肃查处重大违纪违法问题,更好发挥审计监督作用,为促进反腐倡廉建设和惩治腐败贡献审计力量。

区人大调研组对区审计局过去一年的工作给予充分肯定,高度评价审计监督在加强资金监管、服务全区经济社会事业发展等方面发挥的重要作用。同时,对审计工作提出建议:提高政治站位,依法履职尽责,充分发挥审计监督作用,优化协作机制,凝聚起各部门工作合力,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,进一步提高审计工作水平,为建设现代化山水魅力中心城区作出更大贡献。(长清区审计局 吴晓天)







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统