平阴县审计局举办审计档案展览
发布日期:2020-11-23浏览次数:字体:[ ]

为提升审计档案价值,开发利用档案信息资源,发挥审计档案存史、留凭、育人等功能,近日,平阴县审计局举办了以“回顾历史、传承精神、砥砺奋进”为主题的审计档案展览。

此次展览,共展出上世纪九十年代的案卷、老照片、算盘、旧计算器、收音机、荣誉证书、奖杯、奖牌等近六十件展品,涵盖审计档案、照片档案、实物档案三个门类。参展人员被一件件老物件所吸引,既感受到老旧档案带来的视觉冲击和浓厚的历史气息,又感受到新时代审计在审计工具、审计方式、审计思路、审计内容等方面的发展和进步。

此次展览既是对审计发展历程的展示,更是对新时代审计人的鞭策和鼓舞。一代代审计人,围绕发挥审计职能,向难而行,克服审计工具简陋的羁绊,挑战环境复杂的制约,坚持为国而审,为民而计。作为新时代审计人,要以史为鉴,不断创新,运用大数据,向信息化要资源,向大数据要效率,在新时代有新作为,助推审计事业更上一层楼。(平阴县审计局 赵明)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统