长清区审计局政治素质审计能力提升培训班开班
发布日期:2020-01-06浏览次数:字体:[ ]

近日,长清区审计局在山东大学经济学院举办政治素质审计能力提升培训班,这次培训涵盖了政治建设、前沿理论、宏观经济、管理知识等多方面内容。

开班仪式上,经济学院党委书记王秀丽致辞讲话,王书记从山东大学校史、浓厚的校园文化以、丰厚的学术资源和学科优势等方面为大家做了介绍,使大家深刻的感受到了浓厚的文化氛围,激发了大家的学习热情。郭其军局长作开班动员讲话,对全体学员提出了殷切期望,希望大家既然走出来,就要静下心,珍惜学习机会,共同研讨、交流、思考。一是要提高认识,明确培训的目的和意义。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,举办次培训的目的,就是“三个进一步”:即进一步提高审计人员能力素质,进一步提升审计整体形象,进一步推动全区审计工作健康发展。二是要认真学习,确保培训效果。要全身心投入到学习培训中,掌握正确的学习方法,坚持理论联系实际,勤于思考,互相交流经验,取长补短,共同提高,营造良好的学习氛围。三是要严明纪律,确保培训取得圆满成功,珍惜机会、严明纪律,做到学以致用,在不断的工作实践和创新中,提升自身能力和素质,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

长清区审计局干部职工20余人参加培训班,开班仪式结束后,山东大学商学院院长张东辉教授开讲了第一堂课《当前宏观经济与政策分析》。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统