平阴审计整改工作获县人大肯定
发布日期:2020-01-06浏览次数:字体:[ ]

近日,平阴县第十八届人大常委会第二十五次会议召开。会议听取和审议县审计局贾红霞局长《关于平阴县2018年度县级预算执行和其他财政收支审计结果整改情况的报告》。会上,人大常委会委员们对整改报告进行了审议,认为县政府高度重视审计整改工作,各有关部门也积极落实部署整改工作,尤其是对县审计局在推进整改机制创新、探索多部门联合现场督查等方面做出大胆尝试,在推进重大问题解决、重大风险隐患预防方面做出的积极努力给予充分肯定。

同时,县人大常委会也对今后全县审计工作提出两点意见:一是切实提高思想认识,进一步发挥审计在促进经济发展中的重要作用,坚决支持审计机关依法实施审计监督权,在进行重大经济决策、重大工作部署时应通知审计机关参与。自觉维护审计执法的严肃性,定期听取审计工作报告,把审计工作纳入政府工作的重要议事日程。各部门主要负责同志要落实好审计整改第一责任人的责任,对审计整改事项要亲自动手落实,限期督办解决,要积极配合审计部门工作,进一步提高审计法律意识,依法接受审计,为审计创造良好的执法环境。二是加强对审计整改事项的督促检查。求真务实、大胆创新,要严肃认真对待审计查出的问题,强化措施、加大力度。加强对被审计单位审计整改工作的督促检查,建立切实有效的沟通反馈机制,确保审计整改工作落实到位,切实发挥审计在推动财政体制改革中的建设性作用。(孙健)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统