平阴县审计局集中整训开启新年新气象
发布日期:2020-01-15浏览次数:字体:[ ]

新年伊始,平阴县审计局开展一系列集中整训活动,全局人员通过集中整训,在政治、业务、生活等多个方面都得到了较高的提升,为新一年开启了新的气象。

红色教育,坚定理想信念。通过集体学习重庆红岩精神、民主党派发展历史、重温入党誓词等内容,再次重温战争年代革命烈士们的英雄事迹,弘扬爱国主义精神。先烈们的爱国情怀让我们不禁动容、理想信念让我们自觉追随、道德情操让我们深受感染,通过学习大家更加珍惜现在来之不易的和平年代,同时纷纷表示要将对先烈们的缅怀转化为自己干事创业的动力,不断锤炼自己的党性,坚定自己的理想信念,忠诚对党、对人民。

业务知识培训,提高专业技能。针对行政事业单位会计制度改革,我局专门邀请山东财经大学会计学院王敏教授为全体业务人员结合操作中的具体实例细致讲解改革中变化的具体内容;针对投资审计领域,我局派专人赴成都进行政府投资审计的专题学习,并且在学习之后安排投资审计科科长对全局业务人员进行集中指导;针对自然资源资产审计的不断推进,我局邀请具有丰富经验的胶州市审计局金银同志对全体人员进行专题讲座。通过一系列的业务知识培训,使审计人员不断更新自身知识储备,进而提高了审计工作过程中的专业技能。

健康讲座,工作生活两不误。我局邀请平阴县中医院副院长罗广生同志以文字、图画等多种形式对我们进行了一场丰富的健康新理念科普知识讲座,在讲座中罗主任向我们教授了如何保持乐观的心态、进行充足睡眠、进行适量运动以及均衡营养。通过讲座全体人员纷纷表示要养成良好的生活习惯,用科学的卫生健康理论知识保养身体,更好的在生活和工作中发挥自己的正能量。(韩盼盼)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统