历城区审计局举办大数据审计培训班
发布日期:2019-09-17浏览次数:字体:[ ]

为进一步提升审计干部大数据环境下开展审计工作的能力,近日,历城区审计局举办了大数据审计专题培训班。培训班邀请了市审计局计算机审计技术处副处长于一丁同志做专题讲座。于处长以《大数据思维及在审计中的应用》为题,重点介绍了新时代培养大数据思维对审计工作的重要意义、基层审计机关及审计人员如何培养大数据思维、审计工作中如何运用多维数据进行分析查证,并列举大量案例向参训人员介绍了大数据审计技术在审计项目中的具体应用方法。于处长的讲解条理清晰、重点突出、幽默诙谐、深入浅出,案例生动丰富,紧密联系实际,参训人员深受启发。通过培训,我局审计人员对大数据审计工作有了更深刻的了解和认识,增强了开展大数据审计工作的信心。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步转变工作思路,积极运用大数据技术,促进审计质量提质增效,更好地服务区域经济社会发展。图为培训现场。(薛苗苗)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统