商河县审计局开展“争作人民满意的公务员”活动
发布日期:2019-11-01浏览次数:字体:[ ]

近日,商河县审计局党组书记、局长魏峰同志带领部分党员干部参加了市委统一安排的全国全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会。报告会上济南市政府办公厅热线办李燕同志、济南市济阳区曲堤镇人民政府代表杨晶同志、济南市历下区人民检察院吕晓蓓同志、济南市莱芜区法院城西法庭亓民川同志、济南市法律援助中心胡冰同志、济南市委宣传部文明创建处范立振同志,他们以真挚的感情、生动的事例、质朴的语言,声情并茂的讲述了民有所呼、我有所应,用初心守护公平正义,创城永远在路上等先进事迹,宣讲真实感人,事迹催人奋进。他们的先进事迹诠释了新时代公务员的深刻内涵,彰显了对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,展示了新时代公务员心系群众、勤政务实、担当作为、无私奉献的良好形象和精神风貌。

报告会结束后,为充分发挥先进典型的示范引领作用,动员全局上下以先模为榜样,对标对表,创先争优。魏峰同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“争作人民满意的公务员”为题,从坚定信念、研究业务、痴心工作、廉洁从审等四个方面,结合自身学习、成长经历和典型审计案例,同与会审计干部交流工作经验和心得体会。他强调,要善于发挥自己的优势和特长,勇于研究审计新领域,积极引入新技术、新方法,牢记机会永远留给有准备的人。对待工作要有明察秋毫的细心、锲而不舍的恒心、坚持到底的决心、真情投入的痴心、力挽狂澜的信心、决胜千里的用心、精诚合作的齐心。他还深情地说道:“幸福都是奋斗出来的”,“只要我们怀着坚定的信念,竭尽全力去做,我们一定会达到胜利的彼岸。迎风破浪,做时代勇敢的弄潮儿;披荆斩棘,做新时代审计事业的开拓者”。 

魏峰同志要求,全局审计干部要以李燕、杨晶等同志为榜样,学习他们苦练实功、业务精湛的求知精神,学习他们为民服务、无私奉献的为民情怀,学习他们勇于开拓、乐于创新的进取意识,同时结合自身审计工作实际,扎实开展好各项审计工作,着力发挥审计监督的职能优势,更好地担负起新时代审计的责任和使命。

通过本次会议,商河县审计局全体成员对“初心”和“使命”有了更深刻的理解。并纷纷表示,在今后的审计工作生活中扎实推进基层审计工作,争当“人民满意的公务员”、争创“人民满意的公务员集体”。一是履职尽责完成上级审计机关交办任务和当前正在做的审计项目结合起来,摸清真情况、解决真问题,切实推动审计工作的实际成效;二是认真做好审计项目和审计组织方式“两统筹”,深入推进审计全覆盖;三是聚焦推动经济高质量发展和当前经济工作重点任务,更好发挥审计建设性作用,以提升能力为重点,努力建设高素质专业化审计干部队伍。

动员会后,大家纷纷表示,要学先进、找差距,在今后的工作中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇担当,敢作为,学习他们忠诚、实干、严谨的精神,在感动的同时更要行动起来,强化学习方式方法,变“被动”为“主动”,坚持围绕中心、服务大局,坚持审计监督与服务并重,更好地推动全县经济社会健康发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统