济南市审计局突出三个环节扎实开展集中整训
发布日期:2018-09-07浏览次数:字体:[ ]

根据《山东省审计厅关于组织开展2018年度全省审计机关集中整训的通知》相关要求,市审计局于8月16日-8月24日组织参加了审计署、省审计厅整训,8月27日-8月29日压茬开展了全市审计机关集中整训。通过整训,审计人员拓宽了视野,坚定了信心,提升了工作能力,强化了廉政意识。

一是突出组织领导,确保审计人员应训尽训。市审计局党组对此次集中整训高度重视,召开党组会专题研究,市审计局党组书记、局长黄厚安同志亲自部署安排。并制发了《关于组织开展2018年度全市审计机关集中整训的通知》,明确整训日程安排和会场纪律。整训期间,局领导班子成员带头全程参加,组织人事处每日组织考勤并适时通报参训情况,通过视频转播对县区参训人员数量与参训名单不一致的单位及时督促。全体参训人员严守整训时间和纪律,认真学习,深入思考,积极交流,展现了审计干部良好的精神风貌。

二是突出补足短板,确保培训内容务实管用。着眼济南审计事业发展和工作任务需要,精心制定全市审计机关集中整训计划,注重查不足、补短板,组织学习了胡泽君审计长在审计署党组中心组第二季度学习(扩大)会上的讲话、省委常委、市委书记王忠林同志在市委常委会上的讲话,省审计厅孙成良厅长在省审计厅廉政建设工作会议上的讲话,并进行了“三个区分开来”交流发言和保密知识警示教育,分别到济南浪潮集团大数据分析中心、历下区政府资金监督服务(大数据)中心进行了参观学习,达到了明确目标任务、掌握理论知识、提高能力素质、推动工作实践的目的。

三是突出对标先进,确保培训效果取得实效。通过集中整训,济南市审计局主动对标先进,强化问题导向,坚持科学管理的工作思路,加强审计规范化、信息化、制度化建设,不断提升审计工作质量。培训人员纷纷表示,将按照习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,进一步增强工作的紧迫感,抢前抓早,着眼于促进高质量发展,着眼于促进城市提升,着眼于促进权力规范运行,着眼于促进反腐倡廉,保质保量完成全年各项任务,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代化国际大都市贡献审计智慧和力量。(盛文姝)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统